Toyota Camry и Toyota Land Cruiser Prado признаны лучшими автомобилями 2012 года по версии Рунета

ООО «Тойота Мотор» сообщает, что автомобили Toyota Camry и Toyota Land Cruiser Prado получили премию «Лучшее авто 2012 по версии Рунета», итоги которой были подведены 31 марта 2013 на портале Авто@Mail.ru.

В голосовании, которое длилось в течение двух месяцев, приняли участие 232 789 человек. 21 номинация вместила в себя более 300 моделей автомобилей, официально представленных в России.

По итогам голосования пользователей, сразу две модели Toyota, Camry и Land Cruiser Prado, получили высшую награду «Лучшее авто 2012 по версии Рунета». Модель Toyota Camry победила в номинации «Бизнес авто». Это третья по счету награда для Toyota Camry в рамках премии Авто@Mail.ru, что вновь подтверждает статус лидера модели среди седанов бизнес-класса.

Toyota Land Cruiser Prado стал обладателем высшей награды в категории «Среднеразмерный внедорожник». Признание Land Cruiser Prado лучшим внедорожником в сегменте лишний раз доказывает успех и данной модели Toyota на рынке. Так, 2012 год был отмечен рекордным показателем продаж за всю историю Toyota Land Cruiser Prado – всего в России было продано 17 186 единиц.

«Лучшее авто 2012 по версии Рунета» – национальная автомобильная премия, в которой пользователи российского интернета выбирают лучшие модели автомобиля прошедшего года. На премию номинированы автомобили, находившиеся в продаже у официальных дилеров в России в 2012 году. Все модели разделены на номинации по габаритным размерам и типам кузова. Критерием оценки автомобиля является соотношение «цена-качество».